23:05 

И снова..

...и не понять ни за что, что чувствует дворняга в одиночку под дождем...
И снова о СОБАКАХ БЕЗ ШАНСОВ...
Мы, волонтеры, верим, что таких собак не бывает. Верим в то, что каждая достойна дома, пусть и не дивана с подушками, но хотя бы теплой будки и миски вкусной еды. В приюте жизнь собак меняется. Кто-то остается по-прежнему веселым и бодрым, а кто-то замыкается в себе и больше не верит людям. Наш долг - разубедить собак в том, что люди плохие и могут только обижать. Когда наши подопечные понимают, что их любят, о них заботятся, они раскрываются в полной мере, становятся почти полноценными собаками. Почему почти? Потому что практически всегда остается отпечаток прошлого, страшных дней в клетке в отсутствии волонтеров. Но это совершенно не мешает собака жить полной жизнью, радоваться ей и любить своих хозяев в будущем. Далеко не все готовы дать шанс собаке с тяжелой судьбой - трусливой, не контактной собаке. Только люди с большим добрым сердцем берутся за таких собак, изо дня в день приучая их к мысли, что они любимы. Не всегда все получается сразу, сначала кажется, что собака никогда не оправится, но вот долгожданный прогресс! И через какое-то время собака становится полностью адаптированной, преданной тем людям, которые вытащили ее из ужасного состояния.

Еще один такой наш пес - Рокки. Безумной красоты, овчаристого типа молодой кобелек. Он очень ждет, когда к нему придут, берет еду с руки и даже дает гладится, но при этом жмется к полу - а вдруг ударят?! Когда волонтеры снова приходят к нему, его восторгу нет предела. Он прыгает, улыбается, виляет хвостом. Значит всё будет ХО-РО-ШО! Рокки сможет стать отличным другом тому человеку, кто решится подарить ему дом, тепло и заботу. Тому, кто будет рядом и больше никогда не предаст. А мы в свою очередь гарантируем всестороннюю поддержку и помощь в адаптации Рокки к новой жизни.
Если Вы хотите познакомиться с Рокки или задать какие-либо вопросы, звоните: 8-917-588-21-72 Дарья, 8-919-766-56-81 Александр
vk.com/dasha_iunskaya



@темы: фото, ищу хозяина, записки волонтеров

URL
   

Приют для бездомных собак. Жизнь на грани.

главная